Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Деяния Апостолов

Глава 16

[Spoiler (click to open)]3 и Павлу захотелось взять его с собой. Из-за местных иудеев, знавших, что отец Тимофея был язычником, он сделал ему обрезание - Поскольку его мать была иудейкой, то и Тимофей тоже считался иудеем.

14 Одна из них, почитавшая единого Бога, торговка пурпурными тканями по имени Лидия, из города Тиати'ра, слушала нас, и Господь открыл ее сердце для слов Павла - Именно Господь открывает сердце для слов Евангелия, а не красноречиеили эрудиция проповедника. Хотя и это тоже не помешает.

27 Тюремщик проснулся и, увидев распахнутые двери тюрьмы, выхватил меч и хотел покончить с собой: он думал, что заключенные разбежались - Тюремщиков, у которых убежали заключенные, казнили с особой жестокостью, поэтому он и хотел сам себя убить.

38 Ликторы передали эти слова преторам, и те, узнав, что Павел и Сила — римские граждане, испугались - Власть портит людей. Преторы даже не пытались выяснить, кто такие Павел и Сила, перед тем, как отдать приказ избить их палками и посадить в тюрьму, забив ноги в колодку.
Tags: деяния апостолов
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments