Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Деяния Апостолов

Глава 15

[Spoiler (click to open)]2 У Павла и Варнавы было с ними немало стычек и горячих споров по этому поводу, и наконец было решено, что Павел, Варнава и еще несколько человек из числа братьев отправятся в Иерусалим к апостолам и старейшинам, чтобы обсудить этот вопрос - Павел и Варнава не уступали иерусалимским "авторитетам", потому что лично видели, как сходит Дух Святой на вчерашних язычников, и они становятся христианами. Поэтому и решили их послать в Иерусалим, чтобы решить вопрос "на месте".

28-29 Святой Дух и мы решили не обременять вас ничем другим, кроме следующих обязательных предписаний: воздерживаться от употребления в пищу того, что принесено в жертву языческим богам, от крови и мяса удавленных животных, а также от разврата . Поступайте так, и все будет хорошо. Будьте здоровы! - Решение апостолов и старейшин было согласно с действием Святого Духа. Обязательные предписания, которые рекомендованы язычникам, практически никак не ограничивают их в общении с язычниками, как это делал закон для иудеев.
Tags: деяния апостолов, соборность
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments