Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Деяния Апостолов

Глава 14

[Spoiler (click to open)]
19-20а Но потом пришли из Антиохии и Икония иудеи и настроили против них народ. Они побили Павла камнями и, сочтя его мертвым, выволокли за город. Но когда Павла окружили ученики, он встал и пошел в город - Его забили камнями почти до смерти, но ученики молились о нем, и Бог его исцелил.

28  Из Иудеи пришли несколько человек и стали учить братьев: «Если не совершите обрезание, как заповедал Моисей, не будет вам спасения» - Они не верили, что Христос жив с может сам управлять Церковью через откровение и помощь Своим ученикам. Раз Он сейчас "на Небе с Отцом", то на земле остается обрезание и закон, как было и раньше. Это позиция иудеев-фундаменталистов. И сейчас у христиан-фундаменталистов та же позиция, но вместо обрезания и закона - церковные и не очень церковные предания и каноны.
Tags: деяния апостолов, фундаментализм
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments