Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Деяния Апостолов

Глава 13

[Spoiler (click to open)]
2-3 Однажды, когда они служили Господу и постились, Святой Дух сказал им: «Отдайте мне Варнаву и Савла для дела, к которому Я их призвал». После поста и молитвы на них возложили руки и отпустили - Именно во время поста и молитвы они получили откровение Святого Духа.

13 Отплыв из Пафоса, Павел со спутниками прибыл в Пе'ргу , что в Памфи'лии. Там Иоанн Марк оставил их и вернулся в Иерусалим - Именно после обличения волхва и обращения проконсула имя Павла Лука ставит впереди имен спутников, как старшего. До этого обращения старшим был Варнава. Возможно, Марку это не понравилось и он поэтому вернулся в Иерусалим. Или он просто устал от путешествий и захотел домой...

16 Павел встал и сделал знак рукой, прося тишины - Знак ораторов, призывающий к вниманию.

38-39 Так знайте же, братья, что это через Него Бог возвестил о прощении грехов, всех грехов — и тех, которые не могли быть прощены по Закону Моисея. И благодаря Ему всякий, кто верит в Него, прощен - Иисус обещает прощение всех грехов, даже смертных, и всем людям, не только иудеям. 
Tags: апостол павел, деяния апостолов, старшинство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments