Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Деяния Апостолов

Глава 7

[Spoiler (click to open)]
51-52 Строптивые люди, с сердцем, не знающим Бога, и с ушами, глухими для истины! Вы всегда противились Святому Духу — и отцы ваши, и вы! Кого из пророков не гнали ваши отцы? Они убили тех, кто возвестил о приходе Праведника, а теперь вы стали Его предателями и убийцами! - Продолжатели дел отцов своих... Стефан в конце говорит об Иисусе, и они это понимали.

55-56 А Стефан, исполненный Святого Духа, устремил к небу глаза и увидел сияние Божьей Славы и Иисуса по правую руку Бога. «Вот я вижу: открылось небо и Сын человеческий стоит по правую руку Бога!» — воскликнул он - Это свидетельство об Иисусе Воскресшем. Святым Духом Стефану открыто небо, как другим пророкам.

59-60 Когда Стефана побивали камнями, он взывал: «Господь Иисус, прими мой дух!» Встав на колени, он громким голосом воскликнул: «Господь! Не вмени им это в вину!» — И с этими словами умер - В молитве он обращается к Иисусу и молится за убивающих его, как молился Он.
Tags: деяния апостолов, пророчество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments