Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Евангелие от Луки

Глава 13

[Spoiler (click to open)]
18-19 Между тем Он говорил: "Чему подобно Царство Божие, и с чем сравнить его? Оно подобно тому, как если бы взял человек зерно горчичное и посеял в саду своем, а оно проросло и сделалось как дерево, и птицы небесные свили гнезда в его ветвях" - Сеять горчицу в саду - глупость, она считалась сорняком, от которого трудно избавиться. И Царство Божье, прорастающее в этот мир, порой кажется лишним, бесполезным, даже вредным для жизни в мире сем.

20-21 И еще сказал Он: "С чем Мне сравнить Царство Божие? Оно подобно тому, как если бы взяла женщина закваску и положила ее в три меры муки, чтобы поднялось все тесто" - Три меры муки - это больше 40 килограммов, и в таком объеме закваска не растворилась, а переквасила всю муку в тесто. Какой бы ни была маленькой "закваска" Царства Бжьего в христианах, она изменяет весь этот мир.
Tags: евангелие от луки, царство небесное, эсхатологическое
Subscribe

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments