Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Евангелие от Луки

Глава 11

[Spoiler (click to open)]
1 И было, когда Он в некоем месте молился, один из учеников Его, дождавшись, когда Он закончит, сказал Ему: "Господи, научи нас молиться, как Иоанн научил своих учеников" - Учтель учит своих учеников и молитве тоже, это было в традиции.

9-10 И Я говорю вам: просите, и будет вам дано, ищите, и вы найдете, стучитесь, и вам отворят. Ибо всякий, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучится, тому отворят - Настойчивость и постоянство в молитве - вот чего нам часто не хватает.

16 А другие, желая испытать Его, стали требовать от Него знамения с неба - Того, что Он творил "на земле" им не хватало...

42 Горе вам, фарисеи, что вы вносите десятину с мяты, и руты, и всякого овоща, а к делам правды и любви Божией нерадивы! А надо было бы и одно исполнить, и другого не забывать - Внешние дела закона видны, их легко делать напоказ и получить похвалу, а вот дела правды Божьей (пророчество) и любви Божьей (милосердие, жертвенность) могут навредить репутации...
Tags: евангелие от луки, молитва
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments