Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Евангелие от Луки

Глава 9

[Spoiler (click to open)]10 По возвращении своем апостолы рассказали Ему все, что сделали. И Он, взяв их с Собою и оставив всех других, удалился в город, именуемый Вифсаида - Евангелист Марк пишет о том, что Иисус взял их с Собой, чтобы они немного отдохнули от толп народа. Но отдохнуть им не удалось.

30-31 И вот, двое беседовали с Ним, и были то Моисей и Илия: явившись во славе, они говорили об исходе, который предстояло Ему совершить в Иерусалиме - Два великих пророка говорили с Иисусом о заключении Нового Завета. Они оба хорошо знали, как жесток и неблагодарен бывает народ, как легко он гонит тех, кто возвещает волю Божью, исцеляет и спасает...

49-50 И взял слово Иоанн: "Наставник! Мы видели человека, который изгоняет бесов, употребляя Твое имя, и запретили ему, потому что он не сопровождает Тебя вместе с нами". И сказал ему Иисус: "Не запрещайте; ибо кто не против вас, тот за вас" - Ученикам нужно быть мирными и искать новых друзей и союзников, а не увеличивать число противников и врагов.
Tags: евангелие от луки, ученичество
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments