Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

СФИ 30

Торжественный вечер, посвященный 30-летию института, состоялся в Российской академии образования. Сегодня, как и тогда, когда институт создавался, настало время говорить не только о завершении определенного этапа в жизни нашей страны и церкви, но и о начале чего-то нового.


Три десятилетия Русская церковь имеет возможность открыто устраивать и развивать свою жизнь, свидетельствовать о новозаветном откровении и Божьем действии в мире. Эти годы были даны, чтобы обратиться к традиции и опознать ее, определить пути, по которым пойдет народ Божий после выхода из советского плена.

Свято-Филаретовский институт родился в уникальное время – в 1988 году. Гонения на свободу и веру еще продолжаются, но неожиданно для себя страна готовится к празднованию 1000-летия Крещения Руси, звучат слова о «новом мышлении» и «новом курсе», на экраны выходит арестованный ранее фильм «Покаяние», предлагающий «дорогу к храму».

Читать далее

                   
Tags: духовное образование, праздничное, сфи, церковные движения
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments