Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Евангелие от Марка

Глава 3

[Spoiler (click to open)]
4 И говорит им: "Дозволено ли в субботнее время сотворить добро - или сотворить зло? Жизнь спасти - или убить?" Но они молчали - Они прекрасно знали, что в субботу было дозволено спасать жизнь и творить добро, и по закону это не считалось грехом. Но признать то, что они "перегибали палку" не хотели.

21-22 И близкие Его, прослышав о Нем, вышли, чтобы силой увести; ибо они утверждали, что Он-де безумен. И книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он-де одержим Вельзевулом и что бесов Он изгоняет силою князя бесов - Близкие считали, что Он сошел с ума, а книжники - что Он одержим бесами, поэтому далее Он говорит о непрощаемом грехе хулы на Святого Духа и говорит о новом, духовном родстве с учениками.
Tags: евангелие от марка, родство, святой дух
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments