Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Евангелие от Матфея

Глава 23

[Spoiler (click to open)]
3 Потому все, что они скажут вам, исполняйте и соблюдайте, но делам их не подражайте, ибо они говорят, но не делают - Пример разрыва между верой и жизнью - лицемерия, фарисейства (ложь другим).

11 А самый великий меж вас да будет у вас слугой - Очень трудно самому великому всем служить, гораздо легче требовать служения себе от других.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицедеи! Ибо вы совершаете путь через море и сушу, дабы обратить в свою веру хоть одного; а когда это произойдет, делаете из него сына Геенны, вдвое хуже вас - Известно, что неофиты фанатичны и часто слепо доверяют своим наставникам.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицедеи! Ибо вы отсчитываете десятину с мяты, аниса и тмина, а небрежете о самом важном в Законе - о суде, милости и верности; надо было и одно исполнить, и другого не упустить - Нет в Законе мелочей, но за всеми мелочами нужно помнить о главном.

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицедеи! Ибо вы подобны побеленным гробницам, что снаружи представляются красивыми, а внутри исполнены костей мертвецов и всяческой нечистоты - Ещё один опасный разрыв - между внешним и внутренним (ложь самим себе).
Tags: евангелие от матфея, фарисейство
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments