Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Читаем Евангелие от Матфея

Глава 8

2 И вот прокаженный, приблизясь, кланяется Ему в ноги со словами: "Господин мой, если Ты хочешь, Ты можешь меня очистить!" - Прокаженный угадывает Его желание очистить, но не уверен в этом до конца, ведь проказа считалась наказанием от Бога.
[Spoiler (click to open)]
9 Я ведь сам человек подначальный, и у меня воины в подчинении. Говорю одному: "иди!" - и он уходит, а другому: "приходи!" - и он приходит, или тому же слуге: "сделай то и то!" - и он делает" - Язычник понял то, что не понимали иудеи - Иисус не просто врач, которому нужно видеть больного и касаться его, Он обладает божественной властью исцелять людей и, если Ему подчиняются болезни, то для исцеления будет достаточно Его слова.

17 чтобы исполнилось сказанное через пророка Исаию, который говорит: "Немощи наши взял Он на Себя, и бремя недугов понес" - Пророк говорит, каким образом исцеляет Христос.

27 А они дивились, переговариваясь: "Кто же Он, что и ветры, и море Ему послушны?" - Многочисленные знамения-исцеления не помогли ученикам уверовать, и даже власть над природой вызвала лишь удивление. Нам тоже трудно поверить до конца в то, что Бог стал человеком, как и другим ученикам, хоть мы и знаем о том, что будет дальше.
Tags: евангелие от матфея, иисус христос, ученичество
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments