Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Всем нам нужно брать на себя ответственность за преступления советской власти

Исследователи из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга встретились на исторической беседе, посвящённой убийству царской семьи


Image

4 июня в рамках «Исторических бесед» прошёл телемост, соединивший в этот вечер два города, сыгравших решающую роль в судьбе царской семьи – Санкт-Петербург, бывшую столицу Российской империи, и Екатеринбург, где оборвалась жизнь членов царской династии. Участники и гости беседы собрались в екатеринбургском Духовно-просветительском центре «Царский» (это центр, который открыт при храме на Крови, построенном на месте Дома Ипатьева) и петербургском конференц-зале «Biblioteka».

Начиная беседу, священник Даниил Рябинин рассказал, что император Николай II был на екатеринбургской земле в «доме особого назначения» 78 дней, закончившихся убийством царской семьи и всех, кто оставался с ней. И по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на протяжении 78 дней перед столетием трагической даты каждую ночь в храме на Крови совершается Божественная литургия.

Последовавший за этим долгий разговор можно лишь частично отразить в газетном формате. Мы предлагаем читателям несколько фрагментов беседы.

Читать далее
                       
Tags: 1917, газета "кифа", история, россия, русская катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments