Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Письма епископа Михаила (Грибановского) к митрополиту Антонию (Храповицкому)

(# 39 от 29 марта 1891 г.)
Дорогой отец Антоний!
[...] В самой службе находишь силу, особенно в литургии. Чем более втягиваешься внутренне в таинственный и благодатный организм Церкви, тем более находишь сил, радости и обретаешь глубочайший мир, тем более переживаешь противоположность Церкви и мира. Мало мы сознаем эту противоположность, и поэтому так мало во многих из нас бодрости и ясности духа… все смешалось, все обмирщилось, в этом тумане и мгле не находишь врага и не отличишь своего…
[...] Насчет разницы земли и неба я совершенно согласен и это как раз входит в противоположность Церкви и мира. Но это не значит, что нельзя влиять, будучи выше других по избранию Божию. Нужно лишь предаться Христу, и тогда каждый пост будет Его велением, и тогда иная постановка дела; тогда и авторитет у места, даже и в Церкви. Простите. Привет братский отцу инспектору и отцу Палладию. Храни Вас Христос!
Любящий Вас Ваш собрат архимандрит Михаил
Tags: духовный опыт, еп. михаил (грибановский), литургическое, письма
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments