Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Общение в церкви: оно нам нужно?

Что такое христианское общение по мнению постоянных прихожан: о результатах соцопроса рассказывает Ольга-Олеся Сидорова, председатель Воскресенского малого православного братства
Фото с сайта Екатеринбургской епархии
20 августа в Москве, в рамках фестиваля «Время новой соборности», на круглом столе «Кто не собирает со Мной, тот расточает» состоится разговор о том, как верующим людям входить в опыт подлинного христианского общения, какое общение можно назвать христианским – каковы его критерии, цели и плоды? В рамках подготовки круглого стола был проведен опрос постоянных прихожан православных храмов Москвы и Санкт-Петербурга, а также нескольких областных городов России.

Общение – одно из неотъемлемых качеств христианского собрания. Размышляя о природе церковного общения, митр. Иоанн (Зизиулас) писал: «Церковь как общение отражает сущность Бога как общение, и это общение будет полностью явлено в Царстве». Однако в практике современной церковной жизни с трудом осознается необходимость усилий, направленных на созидание церковной общины; не собран опыт подлинного «общения во Христе», качественно отличающегося от любых других форм человеческой солидарности. Священники и неравнодушные миряне часто задаются вопросом, как разбудить у верующих людей жажду церковного общения и вокруг чего его созидать?

Читать далее
                 
Tags: общение, преображенские встречи, социологический опрос, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments