Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Сибиу прошла встреча памяти основателя «Воинства Господня» отца Иосифа Трифы

О том, как в одном из старейших православных движений чтут память его основателя, рассказывает отец Павел Бибин
Слева направо: представитель Преображенского братства священник Павел Бибин, президент  «Воинства Господня» протоиерей Василий Михок, представитель Преображенского братства Михаил Попеску

В этом году поминовение отца Иосифа Трифы (3 марта 1888 – 12 февраля 1938), основателя «Воинства Господня» (Румыния), проходило в течение двух дней. Помимо традиционных встреч воинов, в столице Трансильвании Сибиу состоялись крестные ходы в память отца Иосифа, в том числе к его могиле, где была отслужена литургия. О том, как члены движения отмечают память его основателя, рассказывает отец Павел Бибин, представлявший на встречах «Воинства Господня» Преображенское братство.

Отец Иосиф Трифа почил почти девяносто лет назад, но в «Воинстве Господнем» его очень чтут и любят. Сейчас уже почти не осталось тех, кто знал отца Иосифа лично, но остались те, кто близко знал его более молодых сподвижников, остались его труды.

В первый день мы были на нескольких встречах движения «Воинство Господне», в том числе на встрече «воинской» молодежи, на которую собралось более двухсот человек. Она была посвящена теме возрастания в Господе в современном мире. Молодые братчики рассказывали о том, как они пришли к Богу и как Господь действует в их жизни. Меня тоже попросили рассказать о своем пути к Богу и в Церковь. Какие-то вещи они просто слушали, но когда я им рассказал, что первый раз оказался в храме в шестнадцать лет потому, что я вырос в городе, в котором храмов не было, для них это было шоком: как может быть такое – жить в городе без церквей, до шестнадцати лет не иметь возможности побывать в храме? Им сложно такое представить. Жизнь в Румынии, несмотря на коммунистический период в истории страны, в этом плане очень сильно отличается от жизни в России.

После встречи все вышли на улицу и крестным ходом пошли в Кафедральный собор Сибиу. Там более пятисот братчиков собрались на традиционную встречу «Воинства Господня», которая началась с краткого богослужения – вечерни (утреню в Румынской православной церкви служат утром, поэтому богослужение было кратким).

Читать далее
             
Tags: воинство господне, о. василий михок, о. иосиф трифа, о. павел бибин, память, румыния, церковные движения
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments