Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Что мы забыли о человеке

Гениальный художник Рембрандт жил давно – четыреста лет назад, и в Голландии – далеко от России, почему же в ХХI веке Ольга Седакова, поэт, известный во всем мире, обращается именно к нему?
Ольга Седакова

Тот, кто читал книгу Ольги Седаковой «Письма о Рембрандте. Путешествие с закрытыми глазами», вряд ли задастся таким вопросом. Окунаясь в повествование, ты оказываешься в абсолютно современной реальности, в которой учишься по-новому не только видеть, прозревать, но и понимать. Художника, время, себя, человека.

Не раз во время презентации книги в петербургском музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, прошедшей в конце января, читатели говорили о том, что в книге они встречали свои мысли, свое понимание, которое только не могли выразить.

В малом конференц-зале музея желающих увидеть автора оказалось больше, чем мест. Молодежь и люди постарше, известные поэты, сотрудники Эрмитажа, филологи, священнослужители – каждый говорил о том, чем дорога для них небольшая книжечка, прекрасно выполненная издательством Ивана Лимбаха.

Читать далее
                
Tags: встречи, книги, ольга седакова, преображенское братство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments