Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Церковное проповедничество сегодня

Синодальный миссионерский отдел совместно с СФИ провели круглый стол «Миссионерское богослужение» в рамках Рождественских чтений
Епископ Губкинский и Грайворонский Софроний и протоиерей Дмитрий Карпенко
26 января Синодальный миссионерский отдел Русской православной церкви совместно со Свято-Филаретовским институтом провели круглый стол в рамках XXV Международных Рождественских чтений. Заседание вели епископ Губкинский и Грайворонский Софроний и секретарь епархиального управления Губкинской епархии протоиерей Дмитрий Карпенко.
Лидия Крошкина
Отправной точкой для разговора стал документ столетней давности – Определение «О церковном проповедничестве» Поместного собора Российской Православной Церкви 1917-1918 годов, основные положения которого представила в кратком сообщении старший преподаватель СФИ Лидия Крошкина.
           
Читать далее
                    
Tags: поместный собор 1917-1918 гг., проповедь, рождественские чтения, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments