Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Как изучать и преподавать церковное искусство

Свой опыт обобщил профессор СФИ Александр Копировский в новой монографии

Презентация монографии Александра Копировского,  профессора Свято-Филаретовского православно-христианского института (СФИ)  «Церковное искусство. Изучение и преподавание» состоялась 19 января в Российской государственной библиотеке искусств.

Как изучать язык церковного искусства? С чем связан парадокс «обмирщения» храмовой архитектуры и живописи? Что главное в восприятии церковного искусства: созерцание или анализ? Можно ли считать церковное искусство частью светского? Как представляют себе современные студенты храм XXI века? Эти и другие вопросы, сформулированные в пресс-релизе, рассматриваются в монографии. В книге систематизированы исторические и современные подходы к преподаванию церковного искусства, даны практические рекомендации по работе со студентами на основании многолетнего опыта преподавания автора в СФИ, где, по его словам, читается самый большой курс церковного искусства – на него выделено 144 академических часа.

Читать далее
            
Tags: александр копировский, искусство, книги, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments