Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Лаборатория» будущей России

В Москве вспоминали Никиту Струве и говорили о перспективах журнала «Вестник Русского христианского движения»

«Вестник Русского христианского движения» впервые вышел в 1925 году как информационный бюллетень Русского христианского студенческого движения (РСХД), объединявшего с 1920-х годов русскоязычную христианскую молодежь в Европе.

22 декабря в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына прошел вечер «“Вестник РХД” и его редактор: светлой памяти Никиты Струве». На встрече был представлен 205-й номер старейшего православного журнала русского зарубежья – последний, созданный с участием Никиты Алексеевича Струве, который был его главным редактором с 1955 года до своей кончины 7 мая 2016 года. Говорили о прошлом, настоящем и будущем журнала.

Он был движенцем

Как писал Никита Алексеевич в 1973 году в одной из передовиц, «“Вестник” перерос уже рамки внутриорганизационного бюллетеня, но именно движенческие установки обусловили его движение и рост. Когда приоткрылась дверь в Россию, движенческие принципы оказались наиболее нужными, наиболее своевременными… Прежде всего это вера в абсолютную истинность Христова откровения, явленного в Церкви… В Церкви движение видит не только сокровищницу, не только святыню, но творческую силу, призванную преображать мир».

Читать далее
                
Tags: н.а. струве, память, преображенское братство, рсхд, церковные движения
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments