Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Вне подлинного братства личность не может себя осуществить...»

Вот бы все и там, и здесь это поняли...

"Вне подлинного братства личность не может себя осуществить, - и так как в реальной жизни братства нет, то здесь, на Западе, вместо радости быть личностью все растет ее ужасающее одиночество.
Чем глубже человек, тем более он одинок. Личность не может жить сама из себя — вот в чем суть — она расцветает для той бесконечной жизни, которая заложена в ней и рвется наружу лишь в Церкви и с Церковью. И оттого современная культура, развивающаяся без Церкви и вне ее, только отравляет личность, она зажигает в ней неисполнимые ожидания, она будит силы, для реализации которых отдельная личность, одинокая, оторванная от вечной жизни в Церкви, не имеет данных.
Такова духовная болезнь Запада; его культура не порвала с христианством, она только им и жива,она питается только его вдохновениями, но она оторвалась от Церкви. Это и есть проклятие секуляризма..."

ЗЕНЬКОВСКИЙ В.В. "МЕЧТЫ О РОССИИ" (Собрание сочинений, Т.2, М. : Русский путь, 2008.), 1957 г.



Фото времен первой волны эмиграции

священник Георгий Кочетков

                    
Tags: братство, личность, о. георгий кочетков, секуляризм, цитата
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments