Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Две притчи о Царстве Божьем

Лк 18-21 Между тем Он говорил: "Чему подобно Царство Божие, и с чем сравнить его? Оно подобно тому, как если бы взял человек зерно горчичное и посеял в саду своем, а оно проросло и сделалось как дерево, и птицы небесные свили гнезда в его ветвях". И еще сказал Он: "С чем Мне сравнить Царство Божие? Оно подобно тому, как если бы взяла женщина закваску и положила ее в три меры муки, чтобы поднялось все тесто".
                             

                                             
Горчицу никогда не сеяли в саду, она в то время считалась вредным сорняком. Выходит, что тот, кто хочет попасть в Царство Божье, сам, добровольно, создаёт себе большие проблемы - сажает бесполезное растение. Попробуй, вырви потом такую горчицу, раз в её ветвях уже птицы небесные гнёзда свили...
                         
Малая закваска. Джим Janknegt
                                   
Женщина в притче замесила тесто примерно из 18 кг муки. Если испечь хлеб из такого количества, то на 100 человек хватит. Зачем ей так много трудиться? Значит, не только для своей семьи она печет хлеб, не только о своих заботится.
                              
Tags: аскеза, евангелие, милосердие, притчи, служение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments