Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Как я не думала попасть на крестный ход и всё-таки на него попала

Вот уже несколько лет в Камышине 8 октября проходит крестный ход в честь небесного покровителя города Святого великомученика Димитрия Солунского. Как наш город связан с вмч. Дмитрием, можно почитать здесь.
     
Но я ни разу на этот крестный ход не попадала - то одно мешало, то другое. Прям какая-то ирония судьбы: пишу статьи про крестные ходы, выступаю с докладами, а в своем родном городе попасть на крестный ход никак не могу... И в этом году опять не получалось, надо было в это время идти в поликлинику. И вот по дороге туда - встречаю праздничный крестный ход.
       

Но надо было всё-таки успеть ко времени, поэтому я поспешила в поликлинику. Посидела там в очереди, как это принято, и после всё-таки решила зайти в храм Дмитрия Солунского. Не зря ведь в его праздник я встретилась с крестным ходом))) Да храм и недалеко.
 
Подхожу поближе к храму - а там снова тот же крестный ход! Он шел так медленно, с остановками, что я на него всё же успела и вместе со всеми пошла крестным ходом к храму. Крестоходцы пели тропарь вмч. Димитрию, Отче наш, Символ веры, звенели колокола на передвижной звоннице...


Во дворе храма был молебен. Помолилась, встретила много старых церковных знакомых.
Слава Богу за всё!
                           
Tags: вмч. димитрий солунский, камышин, крестный ход, праздники
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments