Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Священник Георгий Кочетков: Год до столетнего юбилея революции важно прожить в покаянии и молитве

Хотя бы один год, оставшийся до столетнего юбилея революции, ставшей катастрофой для нашей страны, важно прожить в покаянии и в молитве, которые дадут надежду на новую жизнь, новую страницу нашей истории, приводящую к воскресению народа, церкви и страны, призвал священник Георгий Кочетков, основатель и духовный попечитель Преображенского братства, ректор Свято-Филаретовского института
Рембрандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына, ок. 1666-69
Рембрандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына, ок. 1666-69
Акция Национального Покаяния за преступления советского режима прошла 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в Центральном доме архитектора. Несколько сот человек – академиков и народных артистов, простых людей и потомков дворян и русской интеллигенции, людей разных поколений – молились за Россию.

Народная артистка Елена Камбурова прочла «Реквием» Анны Ахматовой.
Лауреаты международных конкурсов Сергей Бурлака (альт) и Стас Малышев (цифровой баян) исполнили Хоральную прелюдию фа-минор «Господи, взываю к Тебе» Иоганна Себастьяна Баха. Звучали самые разные покаянные молитвы, как написанные в современное время, так и в разные времена народных смут, начиная с молитв священномученика патриарха Ермогена, святителя патриарха Тихона до молитв Николая Николаевича Неплюева и Александра Исаевича Солженицына.

Лишь малая часть тех, кто был убит, сослан, изгнан из России. Лицо прекрасной страны, которого мы уже не знаем.
В фильме звучит молитва А.И. Солженицына, положенная на музыку Ю.Фалика.
               
Читать далее
                  
Tags: 1917, молитва, покаяние, преображенское братство, россия, чтение имен
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments