Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Шокарева А. Дворянская семья: культура общения

Интересная книга! Вот тут можно почитать бесплатный фрагмент.

Оригинал взят у philologist в Шокарева А. Дворянская семья: культура общения
Шокарева А. Дворянская семья: культура общения. Русское столичное дворянство первой половины XIX века. — М.: Новое литературное обозрение, 2017. — 304 с. ISBN 978-5-4448-0599-2. - (Серия: Культура повседневности).

Эта книга рассматривает быт русского столичного дворянства начала XIX века, своеобычный благодаря условностям и негласным кодам, принятым в обществе, эмоциям, часть которых было уместно демонстрировать, а часть следовало подавлять. Книга, герои которой жили в эпоху, позднее названную золотым веком русской культуры, изобилует примерами из биографий, воспоминаний, писем, художественной литературы и может служить доступным введением в историю повседневности русского дворянства. Как общались между собой аристократы XIX века — супруги, родственники, друзья, начальники и подчиненные, каким было застолье, как держали себя в дни радости и горя, какие этикетные нормы считали необходимым преподать детям — обо всем этом можно узнать из работы историка Алины Шокаревой.

Купить: http://www.nlobooks.ru/node/7561



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: аристократия, интересное, книги, русские
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments