Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Как мы любили – вспомнят ли об этом?»

О том, как остаться верным себе и другу под страхом смерти подросткам Преображенского братства рассказала внучка грузинского поэта Тициана Табидзе Нина Асатиани
Мцхета, Грузия

В октябре этого года группа подростков Преображенского братства побывала в Грузии – необычайно красивой и благородной стране.

Тема поездки, как бы странно это ни звучало – «Русский человек и русский народ». Известно, что для того, чтобы лучше понять себя, важно посмотреть на другого, тем более, если этот другой тесно связан с тобой уже двести лет общей историей. Встреча двух народов, двух культур – русской и грузинской – дала удивительные, высокие, можно сказать, гениальные примеры любви и дружбы, верности и чести.

Об истории любви Нины Чавчавадзе и Александра Грибоедова знают, наверное, все и в Грузии, и в России. А вот о дружбе поэтов Паоло Яшвили, Тициана Табидзе и Бориса Пастернака известно, пожалуй, в основном знатокам поэзии.

Читать далее
                  
Tags: борис пастернак, грузия, память, преображенское братство, репрессии, россия, стихи о жизни
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments