Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Открылся сайт «Молитва памяти»

Сайт посвящен акции, которая проходит 30 октября, в День памяти жертв советских репрессий в десятках городов России

Уже пятый год в Москве и других городах России проходит акция «Молитва памяти» — усилие по восстановлению памяти о невинно пострадавших людях, возрождению сострадания, милосердия и мира в нашем народе. На сайте «Молитва памяти» можно найти не только подробный рассказ об акции и актуальную информацию о том, где и в какое время 30 октября 2016 года можно присоединиться к молитвенному чтению имен в самых разных городах, но и данные авторитетных источников о количестве жертв политических репрессий, видеоролики и истории о невинно пострадавших в годы советских репрессий.

Тех, кто не сможет прийти и прочитать имена по разным причинам, и тех, кто хотел бы еще как-то проявить участие в нашем общем усилии покаяния, сайт приглашает вечером того же дня в 21:00 зажечь у себя в окне свечу памяти.

Также на сайте предлагается снять в своих городах видеоролики о тех, кто пострадал и был незаслуженно забыт, или написать о них историю. Видео и истории можно выложить в сеть, опубликовав ссылки на них на страницах акции в социальных сетях Facebook и Вконтакте с хештэгами #молитвапамяти #30октября #живыеоживых и тегом с названием города, или прислать их в редакцию сайта.

Дарья Макеева
Tags: молитва, память, репрессии, свеча памяти, сми, столком, чтение имен
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment