Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Единство церкви – надежда для общества

Чуть меньше, чем через сорок лет, в 2054 году мир подойдет к тысячелетию со дня разделения христианской церкви. Есть ли надежда на то, что к этому времени разрыв будет преодолен? От кого зависит этот процесс уврачевания давней раны на теле церкви? Очевидно, что в нем должна участвовать вся церковь – не только иерархия, не только специалисты-богословы, но и весь народ Божий. Но как это осуществимо на практике?
Фестивальная площадка «Созидание христианского единства»

Этими вопросами задавались участники встречи «Созидание христианского единства», прошедшей в рамках фестиваля «Преображенские встречи. Имеющие надежду», организованного Преображенским содружеством малых православных братств. Среди них были представители общин и движений как православных, так и католических: Ассоциаций христиан трудящихся Италии,братства Шарля де Фуко, общины св. Эгидия, – члены русских и зарубежных протестантских церквей. На встрече был представлен уже имеющийся опыт совместного действия христиан разных конфессий, направленного на воссоздание церковного единства. Мы попросили участников встречи ответить на несколько вопросов о перспективах этого движения.

– Как движение к единству церкви может влиять на современное общество?

Читать далее
         
Tags: единство, католицизм, общество, православие, протестантизм, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments