Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Любовь к Родине – пафосные слова или жизненный призыв?

В столице Урала стартовал цикл экскурсий «Екатеринбург милосердный», подготовленный членами Свято-Елизаветинского православного братства
В центре – Евгения Парфёнова

На первой экскурсии «Попечение о детях и бездомных на рубеже XIX – XX веков» гости узнали, что большинство детских приютов в то время строились и содержались на средства частных лиц, а для бездомных было гораздо больше спальных мест, чем есть в современном Екатеринбурге. Автор экскурсииЕвгения Парфёнова, выпускница Свято-Филаретовского института, поставила перед гостями вопрос, может ли современный человек жить не для себя, а для Родины. После того, как экскурсия завершилась, мы попросили Евгению саму ответить на поставленный ею вопрос.

– Что вы ожидали от этой экскурсии, когда только начинали ее готовить?

– Тема экскурсии мне очень близка, и я надеялась, что она может быть интересна другим людям. В нашем городе много интересных мест, связанных с милосердием, и я подумала, почему бы об этом не рассказать родным, соседям, друзьям по школе, институту. Мне хотелось поделиться, в этом смысле мое ожидание оправдалось: нашлись те, кому это интересно. Для меня это радостный день. Улицы, по которым мы ходим каждый день, стали роднее через совместное узнавание истории города.

Читать далее
                   
Tags: екатеринбург, история, милосердие, экскурсии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments