Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Нужно ли каяться в «чужих» грехах?

О покаянии в богоотступничестве и о надежде, которую может дать церковь народу, размышляли участники крестного хода в память о святом Александре Невском

12 сентября в Петербурге проходил традиционный крестный ход в память о небесном покровителе города – Александре Невском. Несмотря на будний день, на Невский проспект вышло около 50 тысяч человек. Желающие могли начать празднование с литургии в Казанском соборе или Александро-Невской лавре.

Нужно сказать, крестный ход много чем удивил. Во-первых, это не была какая-то медленная или тем более унылая процессия – наоборот, люди шли бодро, весело, многие улыбались, было много молодежи, немало было людей и постарше.

Прохожие на тротуарах снимали на гаджеты проходивших мимо них людей. И было на что посмотреть. Многие несли иконы и хоругви, достаточно дружно пели. Кто-то шел с флагами и табличками, по которым можно было определить, кто их несет. Свято-Петровское братство тоже несло свою табличку. Атмосфера была такая, что практически к любому человеку можно было подойти и поприветствовать или задать какой-нибудь вопрос. За время крестного хода я подходила к разным группкам молодежи – они рассказывали о своих молодежных объединениях в разных храмах города.

Вспоминая прошедший фестиваль «Преображенские встречи. Имеющие надежду», я спросила у нескольких проходивших рядом людей о надежде и покаянии:

– В следующем году исполняется 100 лет со времени революции в России. Некоторые, например, старообрядцы, предлагали никак не вспоминать эту дату. А что, на ваш взгляд, может предложить Русская православная церковь для того, чтобы покаяние в богоотступничестве все-таки состоялось в нашей стране? Какую надежду церковь может дать людям?

Читать далее
       
Tags: 1917, крестный ход, надежда, петербург, покаяние, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt май 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments