Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Трезвенное отношение к зависимому человеку»

Сборник с таким названием издало братство «Трезвение»

Ефросиния-Лариса Галкина (1928-2013). В узах. Москва, 2013 г.

В сборнике описан опыт православного братства «Трезвение» (далее – БТр), состоящего из членов Преображенского содружества малых православных братств. Это опыт общения с людьми, ведущими не только нетрезвый, но и нетрезвенный образ жизни.

Трезвенность просто необходима – хотя бы для того, чтобы определить границы ответственности христиан за своих близких, страдающих зависимостью от алкоголя, табака, наркотиков, компьютерных игр и т.п.

Но как христианин может трезвенно помогать зависимому, не попадая в ту же ловушку зависимости – только от другого человека? Этот вопрос обсуждался на многих общих и групповых встречах БТр, а также на встречах общин Преображенского содружества. Ссылаясь на личный опыт, члены БТр делились своими размышлениями, рассказывали о том, как они справлялись или продолжали справляться с бедой близкого, попавшего в какую-либо зависимость, как их жизнь обретает целостность во Христе, освобождается от нетрезвенной зависимости, возникающей как цепная реакция – в семье, на работе, во время отдыха. Материалы этих встреч и составили основу сборника.

В издание также включены проповеди братчиков, касающиеся трезвенного отношения ко многим вопросам христианской жизни, в том числе к общению, посту, молитве, личной исповеди, и статьи преподобномученицы матери Марии (Скобцовой), посвященные опыту служения людям, в том числе зависимым.

Ирина Зиновьева

Сборник можно прочесть здесь

Что такое братство «Трезвение»

                        
Tags: братство "трезвение", книги, преображенское братство, трезвение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment