Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Диалог церкви и общества: в чем наша надежда?

Протоиерей Николай Соколов, профессор священник Георгий Кочетков, историк Юлия Балакшина рассказывают об истории церковно-общественного диалога в России в XX веке и размышляют о его перспективах в XXI веке

Фестивальная площадка «Отношения церкви и общества»

В начале XX века диалог между церковью и обществом развивался достаточно плодотворно, но был прерван революцией. С концом советского режима, казалось бы, диалог должен был возродиться, но и в наши дни, при всей его острой необходимости, диалог между церковью и обществом еще не состоялся.

Интервью записаны специально для круглого стола «Диалог церкви и общества: в чем наша надежда?», который состоялся на площадке «Отношения церкви и общества» в рамках фестиваля «Преображенские встречи. Имеющие надежду».

Читать и смотреть видео интервью
                                 
Tags: о. георгий кочетков, общество, преображенские встречи, фестиваль, церковь, юлия балакшина
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments