Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Молодежь размышляет о Церкви»

О встрече «Синдесмоса» в словацком городе Прешов

Три часа утра, четыре, пять... нашему усталому взору открываются пейзажи предрассветного Закарпатья – холмы с развалинами замков, залитые туманом долины, огромные поля подсолнечника. Мы едем ночным поездом из Братиславы в Прешов. Это Словакия – страна в самом центре Европы, про которую в России почти не вспоминают с тех пор, как корень «Чехо-» ушел из названия.

В этом году здесь проходит встреча Всемирного содружества православной молодежи «Синдесмос» – организации, которая уже более шестидесяти лет объединяет православные молодежные движения разных поместных церквей. В последнее время ежегодные встречи «Синдесмоса» собирают двадцать пять-тридцать человек, хотя раньше участников могло быть больше сотни. Но география по-прежнему впечатляет: от Аляски до Эфиопии.

Читать далее
                    
Tags: молодежный "круг", общение, православие, синдесмос
Subscribe

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments