Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Селах» – время тишины и вслушивания в голос Божий

В рамках подготовки к фестивалю «Преображенские встречи», который пройдет 20-21 августа в Москве предлагаем познакомиться с протестантской церковью «Краеугольный Камень», которая приглашена к участию в площадке «Созидание христианского единства»

Протестантская община «Краеугольный Камень» широко известна среди русских протестантских церквей*. Одно из основных ее служений связано с созиданием единства между христианами разных конфессий, единства, которое образуется не через унификацию или навязывание своего другому, а, прежде всего, через преодоление собственных границ и принятие непохожих на себя в открытости навстречу иному. Одно из центральных мест в их проповеди занимает свидетельство о глубине православной традиции, которую они начали открывать еще в начале 2000-х годов через чтение книг известных православных богословов: о. Сергия Булгакова, Николая Бердяева, Владимира Лосского, митр. Антония Сурожского и др., а также через общение с православными христианами.

Интерес к православию

Вот как рассказывает о знакомстве с Православием пресвитер церкви Наиля Джанбековна Аглиуллина:

– Сначала в голове начали возникать мысли: если это есть, то не может быть, чтобы это было вне Бога. Православие возникло задолго до нас и, если мы христиане, то как-то связаны с традиционной церковью. После того, как у меня стали возникать такие вопросы, я начала заходить в православные храмы, интересоваться. Потом появилось откровение о том, что протестантизм в России отличается от протестантизма западного, потому что он имеет корни здесь, на нашей земле. Протестантизм – это не конфессия, а форма существования Церкви во времени: в определенный исторический период нужна была такая форма, у нее есть свое предназначение. В 2003 году в Казани я начала вести семинар «Особенности российского протестантизма», на который стали приходить и некоторые православные. Постепенно возникало все больше связей с православными священнослужителями и мирянами, открытыми к межконфессиональному диалогу. Это общение нас очень вдохновляло.

Читать далее
                  
Tags: диалог, единство, общение, преображенские встречи, протестанты, фестиваль
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments