Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Христианский лагерь - встреча поколений

В лагере Русского студенческого христианского движения (ACER-MJO) побывали члены Преображенского братства

Одной из важнейших церковных задач является связь поколений, передача традиции и, в частности, христианское воспитание детей. Опыт живой встречи с Богом и ближним, любовь к молитве, вдохновение, умение вместе жить, взаимопомощь и дружба – вот лишь немногое, ради чего устраиваются христианские лагеря для детей и подростков.

В Преображенском братстве за двадцать пять лет его существования накопился немалый опыт проведения лагерей в разных формах. На фестивале «Преображенские встречи», который будет проходить в августе этого года, одна из площадок будет посвящена этой теме. И наш интерес касается широкого круга тех, кто осознает значимость христианского воспитания и воцерковления.

Именно поэтому в июле этого года мы вместе с Ольгой Синицыной, руководителем Детско-юношеского центра Преображенского братства, отправились в очередной лагерь Русского студенческого христианского движения (РСХД), которые проводятся уже около восьмидесяти лет, чтобы познакомиться с опытом воцерковления детей и молодежи во Франции, научиться чему-то новому, а заодно осмыслить и свой накопившийся опыт. Через эти лагеря прошло несколько поколений наших соотечественников, первые из которых не по своей воле оказались в изгнании. Однако переосмыслили это изгнание как посланничество и как задачу свидетельствовать о Православии на Западе. Воцерковление – термин, предложенный прот. Василием Зеньковским, – вот то, что стало главной целью лагерей РСХД. О воцерковлении всех сторон жизни много писали прот. Сергий Булгаков, Николай Бердяев, преп. Мария (Скобцова) и другие.

Читать далее
       
Tags: воспитание, воцерковление, детки, дюц, опыт, рсхд
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments