Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

От «Алисы в стране чудес» до Конституции Российской Федерации

Музей любимой книги открыли дети и взрослые Свято-Елизаветинского братства в лагере на берегу уральской реки Серги

«Это книжка» – так называется шуточная история детской писательницы Лэйн Смит, в которой она объясняет детям, что это за бумажное диво попало к ним в руки. Оказывается, книжка не умеет посылать смс и твитты, а для работы ей не нужны подзарядка и wifi. Чтобы книги и вправду не были в скором времени причислены к явлениям славного, но ушедшего прошлого, братья и сестры Свято-Елизаветинского православного братства собрали свои самые любимые книги и открыли музей.

Традиция подобных «домашних» музеев уже имеет свою историю: несколько лет подряд бревенчатый домик на берегу уральской реки Серги преображается. За несколько лет он успел побывать «Музеем семейных историй» и «Домом творчества», а летом 2015 года его экспозиция была посвящена 70-летию окончания Великой Отечественной войны – экспонатами стали семейные реликвии: фотографии, письма, личные вещи воевавших отцов и дедов, которые бережно хранились на протяжении десятилетий в семьях братьев и сестер.

Итак, на целую неделю взрослые и дети расстались со своими любимыми книгами ради того, чтобы и у других была возможность их полюбить. Оказалось, книга может рассказать много нового об эпохе в целом. Число экспонатов и спектр затронутых тем получился впечатляющим: от детской классики до миниатюрных изданий А.С. Пушкина, богословских трудов и Конституции Российской Федерации.

Читать далее
       
Tags: детки, книги, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments