Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Сердце без жестокости

Экскурсию с таким названием по первому городскому парку провели члены Преображенского братства в Твери

В Твери немало парков и садов, и жители города, как правило, в каждом из них побывали. Только вот есть в городе парк, о котором знают немногие. Это неслучайно, так как ныне парком его вряд ли назовешь, зато двести лет назад это был первый сад в Твери.

Устроенный в 1776 году губернатором Новгородской и Тверской губернии и известным в то время строителем Яковом Сиверсом сад получил модное тогда французское название «воксал» – музыкальный павильон, и очень гармонично вошел в знаменитый градостроительный ансамбль города. Украшением сада стали не только благородные деревья, к посадке которых прикладывал руку сам император Александр I, но и благородство создателей отказаться от идеи увеселительного парка, а построить больницу для всех нуждающихся. Сегодня главный корпус больницы – потертый временем, но вместе с тем прекрасный памятник архитектуры, спрятанный от любопытных взглядов могучими деревьями, находится в самом центре Твери. Архитектор Алексей Максимов в один из вечеров ушедшего июня помог всем желающим перенестись назад в прошлое и на миг представить, чем жил этот сад в свою эпоху.

Читать далее
                   
Tags: благотворительность, преображенское братство, тверь, экскурсии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments