Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Выставка о подлинной святости

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Я весть Твоя», посвященная 125-летию со дня рождения матери Марии (Скобцовой)

Мать Мария (Скобцова), известная также под именем Елизаветы Кузьминой-Караваевой, – мыслитель, художник, поэт, богослов, создатель благотворительного и культурно-просветительского общества «Православное дело». Масштаб ее личности, ее возрожденческая одаренность, яркая жизнь и мученическая смерть не вписываются в рамки традиционной биографии, привычного нам «жития». Вчера, 15 июня, в петербуржском музее А.А. Ахматовой в Фонтанном доме о самоотверженном служении Богу матери Марии говорили выступавшие на открытии выставки «Я весть Твоя», посвященной 125-летию со дня ее рождения.

Организаторы выставки: музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Преображенское содружество малых православных братств и Свято-Филаретовский православно-христианский институт при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
В рамках выставки 15–16 июня проходит Международная научно-практическая конференция «Мы все стоим у нового порога»: свободное творчество матери Марии (Скобцовой). Работа выставки «Я весть Твоя» продлится до 24 июля.

Подробности здесь
                    
Tags: выставки, музеи, общение, петербург, преображенское братство, прмч. мария (скобцова)
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments