Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Алеутам, раскольникам, вогулам, «моржам» и не только

В Екатеринбурге прошел студенческий семинар «Некоторые аспекты миссии и катехизации РПЦ конца XIX – начала XX вв.», организованный Свято-Екатерининским православным братством

На семинаре были представлены несколько бакалаврских работ выпускников 2013‑2015 гг.: Дмитрий Попиченко рассказал о «Главных принципах миссии в сочинениях и практике свт. Иннокентия Московского»; Дмитрий Каштанов – о «Миссионерской деятельности Екатеринбургской епархии РПЦ в конца XIX – начала XX вв. (по материалам «Екатеринбургских епархиальных ведомостей 1886-1917 гг.)»; Елена Каштанова – о «Чудесах и чудомании, как миссионерском поводе», подготовленный на основании ее работы «Интерпретация новозаветных чудес в трудах святых отцов-катехетов IV-VI вв. и православных катехизисах XVII-XX вв.».

Сообщения выпускников заинтересовали гостей семинара, они задали много вопросов. Например, показалось важным понять, какие принципы миссии святителя Иннокентия Московского до сих пор актуальны и важны? Что РПЦ может взять из его просветительского наследия для своей миссионерской практики?

Читать далее
                   
Tags: авис, екатеринбург, епархии, история церкви, миссионеры, миссия, свт. иннокентий московский, семинар
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments