Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Луцкий прорыв и 404-й Камышинский пехотный полк

... с 6 мая 1915 года началось формирование воинских частей третьей очереди. Из 214-й и 215-й Саратовских и 216-й Камышинской дружин был сформирован 404-й Камышинский пехотный полк. Он входил в состав 101-й пехотной дивизии 32-го армейского корпуса и воевал в составе 8-й армии (май 1916 года), затем 11-й армии (декабрь 1916 года) Юго-Западного фронта.
 
404-й Камышинский полк участвовал в легендарном "луцком" или "брусиловском" прорыве — наступлении русского Юго-Западного фронта под командованием генерала А. А. Брусилова (1916 год).


Статья историка Кирилла Александрова

Луцкий прорыв (часть I)

Луцкий прорыв (часть II)

100 лет назад русские армии добились блестящей победы на полях Волыни
                 
Tags: война, история, камышане, камышин, кирилл александров, патриотизм, россия
Subscribe

  • Бородинский мост: московский и камышинский

    На эту тему можно составить загадку для тематической викторины: «Один мост расположен в столице нашей Родины Москве. Другой – в арбузной…

  • 4.04 = 404

    Сегодня, оказывается, мой праздник. Отчасти, правда, но всё равно приятно)) Почти три года назад в НМЦ МиК при СФИ открыли портал "Идите,…

  • черно-белый пост

    Интересно, почему на наших епархиальных сайтах фотографии с великопостных служб часто черно-белые, а? Сегодня даже встретила вот такой…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments