Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Паломничество в заморские земли

О ПОЕЗДКЕ РЕКТОРА, ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СТУДЕНТОВ СВЯТО-ФИЛАРЕТОВСКОГО ИНСТИТУТА НА КИПР

В начале июня завершилось наше паломничество на Кипр. Хотя народная энциклопедия определяет слово «паломничество» как «путешествие к Святой земле и другим географическим местностям, имеющим сакральное значение для христианской веры», ничего сакрального ни в выборе направления, ни в самой нашей поездке не было. Мы даже молились по-русски. Ведь цель настоящего паломничества – это встреча с Церковью, которая совсем не сакральное пространство.

Нашу паломническую группу возглавлял священник Георгий Кочетков, ректор Свято-Филаретовского института и духовный попечитель нашего Преображенского братства. Сам отец Георгий в прошлый раз был здесь двадцать лет назад на генеральной ассамблее всемирного православного братства «Синдесмос». Все остальные оказались на Кипре впервые.

Глухая британская деревня

Мы жили на улице Королевы Елизаветы в деревне Акротири (это пригород Лимассола, такое местное «бутово»), где заняли небольшой двухэтажный дом с видом на пересохшее соленое озеро.

Кипр – бывшая британская колония. Здесь розетки с тремя штырьками и левостороннее движение. Наше «бутово» оказалось неподалеку от британской военной базы, в связи с чем каждый день над нами летали бомбардировщики, а по ночам под окнами громко кутили английские солдаты. Как выяснилось, мы жили на одной из так называемых заморских территорий Великобритании. Это такие специальные земли, находящиеся под суверенитетом Ее Величества, но не являющиеся частью Соединенного Королевства. По крайней мере, пограничников мы нигде не встречали. Больше половины местного населения – подданные британской короны – военные и члены их семей.


       
Читать и смотреть далее
                  
Tags: европа, культура, о. георгий кочетков, паломничество, православие, сфи
Subscribe

Posts from This Journal “сфи” Tag

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments