Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Для чего Библия современному человеку?

Теперь любой екатеринбуржец может открыть для себя Священное писание, побывав на Библейских просветительских курсах Свято-Екатерининского братства

Библию называют Книгой книг, Книгой жизни, Словом Божьим. Эта книга совершенно непонятна одним и горячо любима другими, вызывает острую критику и имеет твердую поддержку. Она редко кого оставляет равнодушным – о ней рассуждают, спорят, ищут различные подходы к ее пониманию, ее текстами вдохновляются, она вселяет веру и надежду.

Кроме того, Библия – это и первая «настоящая», привычная нам по форме книга, первая из переведенных – отдельные ее тексты были переведены на другие языки в очень давние времена – и напечатанных. По праву ее можно назвать книгой, имеющей всемирное значение. И, пожалуй, это самая распространенная книга в мире – ее распространяют приверженцы разных религиозных конфессий и течений. В какую бы страну мы сегодня не приехали, всюду ее встретим.

Что же в ней написано такого, что не оставляет равнодушными столько лет и такое огромное количество людей, что в одних будоражит гнев, в других пробуждает любовь? Ответ на этот вопрос смогут получить посетители лекций Библейских просветительских курсов в Екатеринбурге, который организовало Свято-Екатерининское православное братство.

Мы попросили рассказать о содержании курсов Ксению Суслову, бакалавра богословия, выпускницу Свято-Филаретовского института, члена братства, ведущую курса «Введение в Новый завет»:

– На кого ориентирован данный курс Библейских лекций?

– Мы приглашаем всех, кто так или иначе интересуется Священным писанием. Как известно, Библия составлена из древних текстов, каждый из которых имеет особенности языка и определенный исторический контекст, и поэтому Библия сложна для современного читателя с точки зрения традиционного прочтения и восприятия этих текстов. Мы пытаемся помочь людям смотреть на Писание с точки зрения церковной традиции, а также сделать первые шаги в области библеистики, то есть разобраться с некоторыми научными подходами к библейским текстам.

Читать далее
                
Tags: библия, встречи, екатеринбург, преображенское братство, просвещение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments