Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

V Симпозиум православной молодёжи Санкт-Петербурга

«Все мы, молодежь нашей епархии, нужны друг другу. Иначе мы - будто в клетках, замкнутом пространстве необщения, незнания о жизни друга друга. Друг без друга нам не выйти на просторы веры», - поделилась Мария-Майя Крикунова из Свято-Петровского братства, участница симпозиума православной молодежи

Это уже пятый симпозиум - одно из двух основных и непременных мероприятий в году, которое наряду с осенним форумом «Уроки апостолов: теперь и всегда» проводит Ассоциация молодежных общин СПб. Сердцем и основой события является презентация миссионерских проектов молодежных общин Санкт-Петербурга и совместное решение кейсов смешанными командами. На этот раз было предложено шесть разных кейсов – от молодежной гостиной до поддержки приюта для трудных подростков. Более 100 человек не только из Санкт-Петербурга, но и гости симпозиума из Москвы, Архангельска, Тихвина, Гатчины, Лодейного Поля в составе 12 команд работали над решениями кейсов.

«За два месяца до симпозиума мы просим каждую общину, которая входит в Ассоциацию, выбрать одного человека, имеющего организационные способности и возможность встречаться раз в неделю, - рассказывает заместитель председателя отдела по делам молодежи Александр Розмыслов, - И уже пять лет я наблюдаю, как каждый раз оргкомитет мероприятия обновляется на две трети. Туда попадают новые люди – со своими представлениями. С одной стороны, им передается опыт, а с другой стороны, они сами приходят с чем-то своим.

Читать далее
                   
Tags: молодежь, общение, петербург, преображенское братство, церковь
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments