Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Крестный ход — это совместное свидетельство о христианской вере

Крестный ход
Во всех епархиях Русской Православной Церкви сейчас проводятся крестные ходы с чудотворными иконами и другими святынями, а также по местам, связанным с жизнью святых, новомучеников и исповедников. Бывают крестные ходы, посвященные другим событиям. Например, традиционный крестный ход памяти погибших в Великой Отечественной войне проходит в Волгограде каждый год 9 мая.

Что такое крестные ходы и зачем они нужны? Зачем православные христиане, оставив другие важные дела, идут крестными ходами, молясь и неся кресты, иконы и другие святыни?

Как все начиналось

Примеры торжественных шествий известны еще со времен Ветхого Завета. К прообразам первых крестных ходов можно отнести семикратное обхождение с ковчегом вокруг стен Иерихонских, вследствие чего неприступные стены Иерихона обрушились, а также торжественные всенародные перенесения ковчега Господня царями Давидом и Соломоном.

В первые три века своего существования христиане не могли открыто исповедовать свою веру, а тем более — совершать шествия. Лишь только под покровом темноты, ночью, они могли перенести мощи мучеников в место их пребывания торжественным шествием со светильниками. Так были, например, перенесены мощи мученика Бонифация и свмч Киприана Карфагенского.

Читать далее
                   
Tags: волгоградская епархия, крестный ход, миссия, публикации, свидетельство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments