Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Чтобы душа не осталась «полуросликом», ее надо питать

Как нам, взрослым, родителям, не упустить те моменты в жизни детей, когда их душа особо нуждается в таком питании?

Один мальчик, 10-летний Тимофей, спросил недавно: «Наше тело мы кормим, чтобы расти, не оставаться «полуросликами», как хоббиты у Толкиена. А ведь и душу тоже надо чем-то кормить, чтобы и она не осталась «полуросликом»? Видимо, Великий пост натолкнул его на эти мысли.

Как же и чем питать детскую душу, чтобы в ней прорастало то доброе, что засеял Господь? Как нам, взрослым, родителям, не упустить те моменты в жизни детей, когда их душа особо нуждается в таком питании? Бывают ли вообще у души такие же циклы особого роста, как у детского организма в разные периоды его взросления?

И еще, говоря о душе, как говорить с ребенком о вере и Боге? Как передавать ему свою веру, как воспитывать человека сострадающего, неравнодушного, доброго, верного? Можно ли вообще воспитать христианина? Много вопросов.

Как и любые родители, мы тоже ищем ответы на них. Ищем и каждый лично, и все вместе, сообща, в христианском собрании – в нашем малом православном Свято-Екатерининском братстве. Через дела милосердия, через опыт встречи с красотой и гармонией в нашей жизни, через прикосновение к подлинному и истинному, через общение с природой и животным миром, через общение со старшими, верующими людьми.

Еще одним поводом для такого питания души на этой неделе стал наш киноклуб – совместный просмотр фильма «Малыш» («Little boy», Мексика, 2015 г.), куда мы пригласили и наших родных, друзей, взрослых и детей разного возраста.

Читать далее
          
Tags: воспитание, детки, киноклуб, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments