Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Жизнь как проповедь

В Кишиневе прошел вечер памяти о. Василия Кулеша, отошедшего ко Господу год назад

В молдавском селе Максимовка в канун Благовещения, 6 апреля 2015 года, вечером после праздничной всенощной, отошел ко Господу священник Василий Кулеш. Был Великий Понедельник Страстной седмицы. На следующее утро в Свято-Никольском храме служили Божественную литургию, и 90-летний пастырь, горячо любимый многими духовными чадами, предстал пред Господом в новом качестве.

Провожали батюшку Василия в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери. Последняя земная дорога о. Василия Кулеша пролегла между молдавским селом Максимовкой и Одессой – к месту упокоения на Втором Христианском кладбище, недалеко от недавно восстановленного храма в честь св. блж. Ксении Петербургской, в котором начался путь священнического служения батюшки.

С понедельника до среды бушевал ураган, неожиданный для апреля в Молдове, тем более для праздника Благовещения, когда «птица гнезда не вьет, а девица косу не плетет». Но в 2015 году этот праздник соединился с воспоминанием о Страстях Христовых, и природа не осталась равнодушной. В храме, где молились и прощались с отцом Василием, дни и ночи с понедельника по среду завывал и буйствовал ветер, срывая двери храма с петель. К четвергу стихло.

Читать далее
                    
Tags: кишинев, память, преображенское братство, священство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments