Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Выставка в сельской библиотеке

Выставка книжной графики с таким названием открылась в Покровско-Рубцовской сельской библиотеке им. Саввы Тимофеевича Морозова в поселке Пионерский

10 апреля в Покровско-Рубцовской сельской библиотеке состоялось открытиевыставки «Сила силуэта» – художника-графика Марии Патрушевой, члена Преображенского братства. На выставке были представлены работы разных лет: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Тысяча и одна ночь», «Марселино», «Серебряные люди», иллюстрации к хрестоматии по литературе.

Выставка является совместным проектом Покровско-Рубцовской библиотеки и Культурно-просветительского центра «Преображение». Мария Патрушева поблагодарила Ирину Старжинскую, заведующую библиотекой, входящую в ядро инициативной группы по сохранению наследия известного мецената С.Т. Морозова:

– Благодарю Ирину Анатольевну за возможность сделать выставку в этой замечательной библиотеке. Здесь, в Покровском-Рубцове жили Морозовы – семья с богатым опытом благотворительности и просветительства. Сейчас Ирина Анатольевна занимается хранением памяти, причем активным хранением – с тем, чтобы лучшие традиции нашего наследия были известны и становились и для нас, теперешних русских людей основами жизни.

Читать далее
Tags: библиотека, выставки, искусство, история, кпц "преображение", московская область
Subscribe

  • Читаем Евангелие от Луки

    Глава 24 45-49 Тогда Он сделал ум их способным к уразумению Писаний, и сказал им: "Так написано было, что Христос примет страдания и на…

  • Новости миссии и катехизации

    На центральном кладбище Читы состоялась миссионерская акция 2017-04-28 В Новороссийске впервые совершена Литургия с…

  • Новости миссии и катехизации

    Статьи: Судьба русской духовной миссии в Корее 2017-02-26 Статьи: Начало православия в Корее 2017-02-26…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments