Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Чистый сердцем

«Он был любимцем всех участников конференции», – о своем знакомстве с о. Виталием Боровым вспоминает архиепископ Вроцлавский и Шецинский Иеремия

– Владыка, как Вы познакомились с о. Виталием, было ли это связано с Варшавским университетом?

– Я познакомился с о. Виталием при других обстоятельствах. Это было где-то в начале семидесятых годов. О. Виталий был с визитом в Польше – был гостем католической организации, христианского содружества, во главе которого стоял Казимеж Муравский, известный в России многим. Казимеж Муравский как раз приехал в Польшу и искал людей, которые могли бы с о. Виталием побеседовать о церкви и вообще хотел, чтобы кто-то еще участвовал в этих беседах от Православной церкви. Тогда о. Виталий был человеком, который отвечал на запрос этой католической организации, которая хотела контактировать с православными русскими. В общем, эту линию, стремление к общению с Русской православной церковью эта группа католиков сохранила до конца, до смерти Казимежа Муравского, то есть  до 2012-13-го года.

Читать далее
                    
Tags: диалог, история церкви, конференция, о. виталий боровой, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments