Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Он шел краем, хорошо зная, где край»

Сегодня день памяти протопресвитера Виталия Борового. Евгений Михайлович Верещагин, главный научный сотрудник Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН, вспоминает о его служении в Богоявленском кафедральном соборе

Е.М. Верещагин: Я прихожанин храма Богоявления, начиная с 1961-го года. И когда появился о. Виталий у нас в храме, это был 1973-й год, то я уже чувствовал себя вполне как, так сказать, коренной прихожанин.

Так вот, я пришел немножко пораньше. Но, конечно, там разговор затянулся немножко. О. Виталий выскочил из главного алтаря, прошел в придел, там уже стояла и ожидала его не очень большая толпа. И он начал проповедь. А мне неудобно было прервать разговор с клириком. Я опоздал к началу проповеди, может быть, минут на пять или на десять, не больше. Его проповедь продолжалась почти час, так что я мало что потерял.

Читать далее
                  
Tags: история церкви, о. виталий боровой, проповедь, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments