Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Мария (Скобцова): «Я с открытыми миру глазами, я с открытою ветру душой; знаю, слышу...»

Что такое служение, какой путь ведет к нему, какие необходимые качества для этого христианину нужно обрести, а от каких отречься – об ответах матери Марии Парижской на все эти вопросы рассказывает Лидия Крошкина

Сегодня день памяти одной из настоящих христианок XX века – матери Марии (Скобцовой). В этот день в 1945 году, в Страстную пятницу, в концлагере Равенсбрюк она погибла, добровольно заменив собой обреченную на смерть женщину.

Мы публикуем доклад исследовательницы богословия м. Марии Лидии Крошкиной, преподавателя Свято-Филаретовского института, «Мать Мария (Скобцова) о путях христианского служения». Доклад прозвучал на международной конференции Преображенского братства «Служение Богу и человеку в современном мире» (Москва, 2011 г.).

Принцип служения должен охватить все духовные возможности и силы человека [1]
Мать Мария

Мать Мария (Скобцова) для многих здесь присутствующих является примером христианского огненного служения, о чем свидетельствуют ее жизнь, творчество и мученическая смерть. Ее сложный, тернистый путь, ее до сих пор пререкаемая святость как-то особенно близка нам, современным христианам, путь веры которых чаще всего не назовешь прямым. Многие из нас могут вслед за ней сказать: «И шла я часто по дороге ложной». Цель моего доклада очень проста: вглядеться в слово матери Марии, в ее мысль, которая особенно в последние два десятилетия ее жизни была вся акцентирована на теме христианского служения, постараться раскрыть в ее творчестве его суть, содержание, условия и пути. Все это мне представляется необходимым, чтобы можно было определить, в какой точке этого пути находишься ты.

Читать далее
                    
Tags: конференция, лидия крошкина, преображенское братство, прмч. мария (скобцова), служение, суеверия
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments